В России провели операцию с использованием наноножа

0
56

В России сегодня провели первую операцию с использованием наноножа. Она прошла в Москве в государственном университете имени Сеченова. Данная технология была впервые использована при лечении рака простаты.

В России провели операцию с использованием наноножа

Врач Александр Амосов объяснил, что данного рода операции уже много лет проводят за границей, особенно на западе, но в России к данной технологии еще только пришли. Также он отметил, что к использованию наноножа должны быть свои показания, разрешающие его применять. Первым делом необходимо точно знать на какой стадии развитие находится рак. Чтобы не допустить ошибки, медики отправили данные о пациентах в Польшу для одобрения профессором. Увы, но далеко не ко всем пациентам можно применять данное приспособление. Многим он противопоказан.

На вид нанонож больше напоминает большую иглу, по своей сути – это мини электроды. Нож вводят в место, где находится опухоль, после чего ее поражают при помощи тока в 3000 вольт. Электрополе способствует разрушению раковых клеток, превращая их в поры. В отличие от обыкновенной операции, эта методика не поражает сосуды и нервы, иными словами, пациент после операции сможет жить полноценной жизнью.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира