В России начинается полномасштабный выпуск нового лекарства от ВИЧ

0
212

Меморандум о начале производства нового лекарства от ВИЧ-инфекции сегодня был подписан в Москве. Учитывается полный цикл реализации препарата под названием долутегравир.

 

В России начинается полномасштабный выпуск нового лекарства от ВИЧ

Официальная церемония подписания состоялась сравнительно недавно, в конце мая текущего года. Приурочена она была к ежегодному форуму, который организовывает комитет науки и промышленной политики при столичной мэрии. Разработка медицинского препарата будет осуществляться, как отмечается, усилиями двух крупнейших фармацевтических компаний – французской Serdix и британской ViiV Healtcare. Все дело в том, что данные бренды, помимо «родных» предприятий, обладают также заводами на территории России.

«Мы сделали очень важный шаг, который позволит ViiV Healthcare уже сейчас приступить к производству лекарства для ВИЧ-инфицированных людей, живущих в России. Мы гордимся тем, что можем представить для наших граждан эти инновационные препараты», — заявил Борис Чарчян, занимающий должность главы отечественного филиала британской компании.

Как известно, еще с 2009 года одним из главных приоритетов для развития отечественной фармацевтической практики было признано увеличение доли препаратов российского производства. Организация промышленных технологий и организация локального производства высококачественной продукции позволят более широкому кругу граждан получить доступ к терапевтическим средствам, которые, в частности, помогают в лечении ВИЧ.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии