В России начали готовить врачей-биотехнологов и кибернетиков

0
150

В России начали готовить врачей-биотехнологов и кибернетиков. Развивающаяся медицина крайне нуждается именно в специалистах этой направленности.

 

В России начали готовить врачей-биотехнологов и кибернетиков

Вопрос о принципиально новых кадрах затронут в ходе шестой всероссийской конференции «Превентивная медицина-2016». Эксперты сошлись во мнении, что российской медицине крайне необходимы врачи биотехнологии, менеджеры по контролю здоровья и специалисты по информационным технологиям.

В Минздраве России заявляют, что на сегодняшний день некоторых вышеперечисленных специалистов готовят в вузах РФ, которые подчиняются ведомству. В группу специальностей «Фундаментальная медицина» вошли программы по медицинской биофизике, медицинской биохимии, а также медицинской кибернетике.

На сегодняшний день в первом МГМУ им. Сеченова по программе «Медицина будущего» обучаются 100 студентов. В РУНД недавно была основана кафедра превентивной медицины. Выпускники данных специальностей не будут задействованы в медицинской практике, их целью станут новые научные исследования.

София Булгакова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии