В России могут появиться японские центры долгожительства

0
138

Правительство России ведет переговоры с Японией по организации и поддержке инновационных медицинских центров в РФ. Инициативу курирует министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в сотрудничестве с японским коллегой Хиросигэ Сэко.

В России могут появиться японские центры долгожительства

Известно, что проект предусматривает создание комплексных медучреждений на территории России, специализированных именно на исследовании феномена долгожительства и применение полученных знаний на практике.

7 ноября Минэкономразвития направило в Минздрав письмо с просьбой о разработке первичного плана реализации задуманного. Предположительно, 15 ноября инициативу рассмотрят на заседании межведомственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Инициатива получила поддержу правительства, ведутся межведомственные переговоры. На данный момент остается неизвестным, по какому принципу будут организованы центры, а также примерные сроки завершения реализации проекта. Отметим, по данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни в РФ составляет 70,5 лет, в Японии – 83,7.

Сергей Хухаркин

Наука — ВладТайм — самые независимые новости