В России для оживления в будущем заморозили 51 человека

0
158

В России для оживления в будущем заморозили 51 человека. Они согласились на криозаморозку в надежде, что их неизлечимые болезни смогут когда-то вылечить. Об этом рассказали представители компании «КриоРус».

В России для оживления в будущем заморозили 51 человека

Ранее в прессе большой резонанс вызвал случай криозаморозки 14-летней британской девочки, которая умерла от рака и родители не могли договориться, что делать с её телом – кремировать или просто похоронить. Перед смертью она заключила договор с компанией, занимающейся криозаморозкой.

Подобные договоры подписывают люди и в России, надеясь на прогресс в медицине и науке. Сейчас заморожено уже более полусотни человек, а ещё 200 россиян подписали контракты на проведение этой процедуры в будущем. Таких фирм в мире только три, две из которых находятся в Соединенных штатах.

Большинство людей, тела которых повергли криогенной заморозке, умерли от рака. После остановки сердца их останки поместили в специальные резервуары, в которых постоянно поддерживается температура ниже минус 130 градусов с помощью жидкого азота. Среди клиентов «КриоРус» есть жители России, Украины, Нидерландов, Италии и Австралии.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира