В Польше создают поддельную марсианскую колонию

0
18

Поддельная марсианская колония появится на юге Польши. Космонавты ближайшие две недели, находясь в рамках программы «Analogue Simulation 2017» смогут провести в максимально реалистичных условиях, с которыми столкнуться будущие колонизаторы Марса.

 

В Польше создают поддельную марсианскую колонию

«Эта миссия станет одним из наиболее полноценных подобных проектов, когда-либо проводившихся европейскими ведомствами», — утверждает Мина Такла, пресс-секретарь миссии.

Во главе проекта стоит подгруппа ООН, которая специализируется на вопросах по освоению космической техники. На польских землях создадут специальную среду обитания, с помощью которой можно будет имитировать реалистичные марсианские условия.

Архитектор будущей колонии Скотт Портер отмечает, что строение будет представлять собой купол с различными комнатами: научными, исследовательскими помещениями, комнатами для хранения материалов, а также личные помещения. Добровольцы из Израиля, США, Франции и Пуэрто-Рико прибудут туда в конце июля и проработают на протяжении двух недель.

В рамках проекта, как утверждают организаторы, они будут не только фактически обитать на базе, но и периодически выходить за ее пределы, надев скафандры, покатаются на вседорожниках-роверах и проверят все доступные удобства в возведенных зданиях.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости