В подростковом возрасте человек наиболее предрасположен к творческому процессу

0
133

Специалисты Гарвардской медицинской школы выяснили, что в подростковом возрасте человек наиболее предрасположен к творческому процессу. Ученые связывают это явление с теми эмоциями, которые характерны для периода полового созревания.

В подростковом возрасте человек наиболее предрасположен к творческому процессу

Квалифицированные специалисты считают, что творения детей не имеют в себе большой ценности и их нельзя относить к настоящему творчеству. Значимое, с точки зрения ученых, творчество начинается в подростковом периоде, когда ребенок впервые начинает сталкиваться с различными психологическими задачами, ведущими к размышлениям о зрелой жизни.

Истинный творческий процесс напрямую связан с бунтарством, испытываемым подростком, которое вызывает активный процесс мышления, ведущий к его развитию как индивида. В этом периоде человек испытывает свои самые яркие жизненные переживания – первую любовь и первое разочарование, которые ищут выход в творческом процессе: написании песен и стихов, рисовании картин, в танцах, а также в игре на музыкальных инструментах.

Ученые отмечают, что данный период играет важную роль в жизни человека и требует от него постоянного развития – научиться коммуникации с другими людьми, принять себя в новом физическом и моральном облике, выявить приоритетные ценности и в итоге стать индивидуальностью. Все протекающие в данный период процессы в каком-либо проявлении оказывают влияние на творческие способности человека.

Билецкая Олеся

Наука — ВладТайм — самые независимые новости