В поддельных европейских лекарствах найден крысиный яд

0
74

В поддельных европейских медикаментах экспертами был найден опасный крысиный яд. Считается , что в вскоре в Чехии, как и в большей части других стран Европейского Союза, будет работать закон, который обязует государства вести электронные системы. Они нацелены на то, чтобы исследовать подлинность медикаментоы при их выдаче.

С февраля 2019 все поступившие в продажу медикаменты в Чехии, выдаваемые по рецептам, должны будут пройти обязательную дополнительную проверку. После этого лекарства приобретут специальный двухмерный код. Об этом заявил европейский портал Novinky после того, как Государственная инспекция в процессе проверки обнаружил контрафактную медицинскую продукцию, а в ней — вредные для здоровья человека вещества. В том числе там содержался крысиный яд. Дальнейшее исследование подтвердило, что поддельные медикаменты также часто содержат очень опасные для организма пестициды или химические красители.

Недавно Ассоциация инновационной фармацевтической промышленности ЧР заявила, что крайне обеспокоена тем, что при покупке лекарств европецы чаще всего не в осостоянии сами понять, подделка ли перед ними или подлинные медикаменты. В связи с этим, Государственный институт по контролю над лекарствами ЧР решил готовить программу по преодолению продажи подделок.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира