В первый год жизни ребенок должен спать в комнате родителей — ученые

0
165

Американская академия педиатрии заявила, что ребенок в течение первого года своей жизни должен спать в комнате родителей, при этом у него должна быть собственная кровать или детская колыбель. Это позволит снизить уровень смертности у детей.

В первый год жизни ребенок должен спать в комнате родителей - ученые

Педиатры из США по-прежнему напоминают молодым родителям о необходимости соблюдения определенных условий, необходимых для спокойного сна, который, как известно, является залогом здоровья. Наиболее приемлемой и безопасной позой для ребенка до года – лежа на спине. Постельное белье необходимо соблюдать в чистоте. Профилактическая педиатрия развеивает заблуждения родителей о том, что ребенок должен спать в окружении игрушек. Поверхность следует освобождать от посторонних предметов и одеял.

Такая политика позволила снизить риски внезапных смертей младенцев на 50%. Несмотря на это, ежегодно в Штатах регистрируется приблизительно 3,5 тыс. смертей, вызванных неправильным сном, случайным удушьем. Поэтому ААП неоднократно призывает отцов и матерей не оставлять одних новорожденных в комнате на протяжении первого года их жизни, и, по возможности, не спать с ними в одной постели.

Рэйчел Мун, представитель ААП, убедительно просит не класть ребенка спать на опасные поверхности, к которым относятся: диван, кресло, мягкий стул. По ее словам, соблюдая данные рекомендации, за девять лет уровень детской смертности снизился на 64 случая, что эквивалентно 53%.

Демографический показатель, оценивающий количество младенческих смертей, в последнее время стабилизируется, но смертность от СВДС или «смертью в колыбели» остается большой проблемой. Дети часто путаются в одеяле, задыхаются под игрушками, перегреваются, или просто без всякой видимой причины перестают дышать. Поэтому родители должны быть всегда рядом.

Логвинова Анастасия

Наука — ВладТайм — самые независимые новости