В переедании человека ученые советуют винить его мозг

0
38

Учеными было проведено уникальное исследование головного мозга человека, согласно которому можно сделать вывод о том, что люди, которые склонны к перееданию, имеют в работе мозга определенное отклонение. Именно из-за этой вредной привычки в будущем может проявиться такой опасный недуг, как ожирение.

 

В переедании человека ученые советуют винить его мозг

Помимо этого, исследователи также установили, что факт гендерного неравенства по тому, как мужчины и женщины воспринимают приемы пищи, все-таки существует. Как стало известно, женский мозг откликается на еду с более эмоциональной окраской. Процесс употребления пищи доставляет им ни с чем несравнимое удовольствие. Мужчины же во время еды значительно меньше задумываются о вкусовых параметрах того или иного блюда и значительно более сосредотачиваются на том, как «потушить» собственное чувство голода. Соответствующие различия в мозговой деятельности весьма просто объяснить хотя бы тем, что проблемы с избыточным весом, по статистике, тревожат женщин значительно чаще, чем мужчин.

«На данный момент — это лишь предположение, которое следует тщательно проверять в грядущих экспериментах. В последнем из них мы провели детальный анализ мозга 85 здоровых женщин и мужчин, дабы понять, какую роль занимает мозг в физиологии ожирения», — заявил один из главных авторов исследования Арпан Гупта.

В результате выяснилось, что женский мозг проводит прямую неврологическую связь между пищей и той частью мозга, которая ответственна за обработку эмоционального фона. Возможным доказательством этой связи является наличие увеличенного отдела мозга с соответствующей функцией у тучных женщин.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости