В Пензенской области нашли деталь от НЛО: Инопланетяне или метеозонд?

0
37

Интернет потрясла ещё одна новость, связанная с НЛО. В этот раз житель Пензенской области нашел странный предмет в лесу и решил, что это не что иное, как обломок космического корабля пришельцев. Что это на самом деле обнаружил россиянин? Была ли его находка ошибочной? Какими ещё странными или ошибочными артефактами нас поразили энтузиасты и обычные люди в последние годы?

«НЛО» из Пензенской области

Житель города Кузнецка увидел в лесу необычную вещь, которая показалась ему инопланетной. Он принес её домой, сфотографировал, и разместил снимок в одной из групп в соцсети «ВКонтакте». У пользователей он сразу же вызвал ажиотаж. Они начала обсуждать этот предмет.

Автор поста сделал поспешные выводы и написал под снимком, что нашел НЛО и спросил, что с ним делать. Предмет, изображенный на фото, сделан из материала, похожего на пенопласт. Внутри находилось много проводков и инструментов странного происхождения, потому житель Кузнецка был ошарашен и не знал, для чего он применяется.

Большинство подписчиков сказали, что объект может быть опасным и его не стоило нести домой, ведь находка действительно может принадлежать инопланетянам и нести угрозу. Они также не советовали брать его в руки (мало ли что). Действительно, найденный предмет мог быть неизвестным поломанным устройством или даже бомбой. 

Однако один из пользователей интернета успокоил и автора поста, и других подписчиков. Он объяснил, что эта коробка не имеет инопланетного происхождения, а сделана на Земле. Более того, он рассказал, что она по виду похожа на метеозонд, то есть беспилотный аэростат, с помощью которого изучают состояние атмосферы (влажность воздуха, давление и температуру). Видимо, шар лопнул, и пластиковая коробка упала вниз. Автор снимка был расстроен тем, что его находка оказалась не неопознанным летающим объектом или его деталью.

Окаменелый НЛО из Кузбасса

В конце января позапрошлого года жители Кузбасса нашли окаменелые диски также сильно смахивающие на НЛО. Этот артефакт неизвестного происхождения позже передали в местный краеведческий музей. Но находкой заинтересовались не только историки, но и уфологии, а это значит, что в ней может быть что-то инопланетное.

Окаменелый глиняный диск обнаружили рабочие на глубине 40 метров под землей во время экскаваторных работ в районе Моховского угольного разреза. Горняки сразу поняли, что это довольно странный предмет. Его вес составляет 200 килограмм. Он также имеет округлую форму с небольшим углублением в середине. По форме артефакт очень напоминает летающую тарелку.

Если изучить породу, из которой сделан диск, можно предположить, что это аргиллит (камнеподобный глинистый материал). Специалисты проводили анализ находки и установили, что её возраст больше, чем динозавров. После изучения геологи расстроили любителей всего инопланетного: каменный предмет имеет природное происхождение. Эти предположения подтвердила глава профильного музея Екатерина Купина. Она сказала, что артефакт – не тарелка внеземной цивилизации, а диск, образовавшийся в результате разных геологических процессов в земной коре.

Ученые говорят, что эта находка образовалась из-за конкреции (включения в осадочной горной породе). Они часто имеют дископодобную форму и размещены в угольных залежах, а также в диаметре занимают от миллиметров до десятков или сотен метров. Часто такие образования состоят из сидерита (карбоната железа), который по виду напоминает поржавевшую тарелку, похожую неопознанные летающие объекты.

Обломки НЛО в Антарктиде

Уфолог по имени Тейлор Глокнер недавно удивил общественность находкой с Южного полюса. В процессе исследовательской работы на белом континенте он обнаружил инопланетный летающий объект. При детальном анализе оказалось, что предмет, напоминающий корабль пришельцев, имеет не круглую, как обычно, а квадратную форму.

Исследователь снял на видео свою находку, в котором показал, как из-под снега торчит четырехугольная пирамида, а недалеко от неё – деталь больших размеров в виде дискообразного НЛО. Ученые проводят детальный анализ обломков, найденных в снегах крайнего материка, но большинство уфологов утверждает, что Антарктида была в прошлом, вероятно, земной базой посетителей нашей планеты из других цивилизаций.

Окаменелый НЛО в США

Ученый-энтузиаст Дэвид Кэмпбелл из Оклахомы также нашел что-то похожее на корабль пришельцев. Возле Великой Техасской стены он и его жена обнаружил «каменные соты». Они, по его мнению, изготовлены удивительным образом и имеют точно рукотворное происхождение. В «кирпичики» объекта имеют минеральные и металлические частицы в своем составе, но к ним не липнут магниты.

Ученый думает, что эти «соты» – не что иное, как каменные образования, сформировавшиеся на месте падения инопланетного корабля, который разбился о землю. Этот объект мог упасть миллионы или тысячи лет назад, а под воздействие различных природных факторов (осадков, ветра, сточных вод) мог превратиться в настоящую каменную скалу.

Как объяснить эти находки? Скорее всего, желанием людей найти пришельцев или хоть какое-то упоминание о них. Большинство «инопланетных» артефактов имеют земное происхождение, но загадочную форму или состав. Часто сведения об увиденных НЛО также являются фиктивными, например, очевидцам могло показаться, что на самом деле баллистическая ракета, самолет, беспилотник или другое летательное устройство может быть неопознанным летающим объектом. Эти находки постоянно обрастают разными гипотезами и становятся предметами дискуссий в научных кругах, а тем временем в мире ежедневно происходят новые открытия, развенчиваются мифы, а тайны становятся достоянием общественности.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира