В Нью-Йорке зарегистрирован случай заражения человека птичьим гриппом от кошки

0
124

В Нью-Йорке зарегистрирован случай заражения человека птичьим гриппом от кошки. Один сотрудник питомника для животных переболел гриппом H7N2.

В Нью-Йорке зарегистрирован случай заражения человека птичьим гриппом от кошки

В одном из питомников Нью-Йорка кошки массово заболели птичьим гриппом. Затем заболевание проявилось у одного из сотрудников, производящего снятие проб у больных животных, однако грипп прошел у него в слабой форме. Остальные сотрудники после проведения обследований оказались полностью здоровыми. Также были обследованы люди, которые недавно обзавелись домашними питомцами в приюте, но пробы на наличие H7N2 оказались отрицательными.

Врачи настоятельно рекомендуют тщательно следить за симптомами и изменением здоровья у своих домашних животных. Основными симптомами, которые отметили у заболевших кошек сотрудники приюта, стали: отказ от пищи, слабость, появление выделений из носа, глаз, чихание. Но большинство животных без осложнений перенесли болезнь. Сотрудники Департамента здравоохранения порекомендовали тщательно наблюдать за своими питомцами, в случае подозрения на грипп не обнимать животное, не допускать попадание его слюны на кожу и незамедлительно обратиться в ветеринарную клинику для проведения анализа.

Юлия Афанасьева

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии