В Новосибирске открывают нейромедцентр для изучения депрессий из-за интернета

0
23

В Новосибирске ученые нейропсихологии планируют открыть нейромедцентр, на базе Новосибирского государственного университета, в сотрудничестве с НИИ физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН, а также Международным томографическим СО РАН. В новом проекте примет участие также ФИЦ Институт Цитологии и генетики.

В Новосибирске открывают нейромедцентр для изучения депрессий из-за интернета

Специалисты нейропсихологии и медицины будут проводить исследования депрессии и тревожных расстройств у новосибирских женщин. Как показывают данные из министерства здравоохранения РФ, в Новосибирской области, за 2016 год зарегистрировали около четырех тысяч нервных расстройств, из них 1700 аффективных. В половине этих расстройств были зафиксированы женщины.

На основании заключения СО РАН, более 47 тысяч женщин могут страдать данным заболеванием и не обращаться врачу. Как утверждают ученые, формирование депрессии происходит из-за распространения новых форм расстройства. Это связано с появлением новых технических гаджетов и в распространении социальных сетей. Вот только некоторые, которыми чаще всего страдают жители земного шара: FOMO – Fear of missing out (когда человек живет виртуальном, выдуманном мире); Phubbing (человек, который всегда со смартфоном в любой ситуации); Facebook-Self — формирование альтер-эго самого себя в социальных сетях, которое может не соответствовать ожиданию в реальности.

Ученые утверждают, что подобные нейропсихические расстройства все чаще приводят к депрессиям, а впоследствии и к психическим заболеваниям. Другим направлением данного медицинского центра будет изучение заболеваний Паркинсона и Альцгеймера.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира