В Новой Зеландии запустили ракету-носитель с частного космодрома

0
262

На северо-востоке Новой Зеландии с частного космодрома запустили ракету-носитель. Запуск провела фирма Rocket Lab, частная лёгкая Ракета-носитель Electron начала старт в 7.20. «Электрон» отправили с частного космодрома, который находится на полуострове Махия.

Однако попытка закончилась неудачей. Ракета не смогла выйти на расчетную орбиту, хотя до этого ничего не предвещало проблем. Произошло штатное разделение, состоялся запуск двигателей, а также сброс обтекателя. Основатель и глава Rocket Lab Питер Бек заявляет, что это был прекрасный полет. Воспламенение топлива и другие параметры были на высоте. Инженеры в данный момент определяют, что могло привести к неприятности, анализируя записи полета.

В этом году компания Rocket Lab намеревается осуществить еще 2 тестовых запуска. Данное испытание стало первым в мире запуском ракеты орбитального класса, который был осуществлен с частного космодрома. Эусперты надеются, что ракеты Electron будут незаменимы для Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира