В NASA узнали, сколько радиации получает человек во время путешествия на самолете

0
82

Эксперты NASA узнали, сколько радиации получает человек во время полета на самолете. Для выяснения этого специалисты запустили в небо воздушный шар, на котором и произвели дальнейшие необходимые измерения.

В NASA узнали, сколько радиации получает человек во время путешествия на самолете

Воздушный шар запустили в Форте Самнера и отправили его в сторону Нью-Мексико. На этом транспортном средстве разместили специальное оборудование, которое определяет уровень радиоактивного излучения.

Для получения более достоверных данных в NASA решили растянуть эксперимент под кодовым именем Rad-X. на два года. В этот период специалисты использовали несколько воздушных шаров, которые поднимались в небо на разные расстояния, начиная с 26 тысяч футов, но не более 120 тысяч футов.

В ходе эксперимента специалисты NASA сделали несколько открытий. Так, уровень радиации зависит от того, насколько высоко осуществляется полет: чем на более дальнем расстоянии происходило передвижение, тем больший уровень радиации удалось зафиксировать. Наибольшие дозы радиоактивного излучения получают пилоты и пассажиры тех самолетов, которые находятся на максимальной высоте. Этот факт вызывает тревогу в связи с тем, что летчики обязаны находиться в воздухе большое количество времени.

Специалисты NASA также заявили, что опасное излучение способна блокировать магнитосфера Земли. Это значит, что у человека, находящегося близко к ее поверхности, значительно меньше рисков возникновения радиационного облучения.

Катерина Винд

Наука — ВладТайм — самые независимые новости