В NASA разрабатывают формулу для распознавания инопланетных существ

0
52

В NASA разрабатывают формулу для распознавания инопланетных существ. Это делается в рамках исследования других форм жизни.

В NASA разрабатывают формулу для распознавания инопланетных существ

На данный момент большинство специалистов заняты поиском планет, чьи атмосферные и климатические условия схожи с теми, что на Земле. Но постепенно некоторые ученые начинают верить в другую научную теорию, которая предполагает существование иных форм жизни, которые отличаются от земных организмов.

Как рассказал Джон Грин, руководитель одного из отделений NASA, живые существа могут функционировать в жестких условиях, а именно при чрезвычайно низких и высоких температурах. Исследователи сомневаются, что у таких форм жизни имеется ДНК и РНК. В связи с этим ученые поставили перед собой новый вопрос: что такое жизнь, а также как можно определить, что данное существо имеет инопланетное происхождение.

NASA регулярно выделяет большие финансовые средства для поиска жизни во Вселенной и хотя бы малейших признаков присутствия там живых существ. Но не так давно эти старания были поставлены под сомнения, поскольку не существует определенных критериев, на которые следует обращать внимание при наблюдении. Так, специалисты не смогут распознать инопланетное существо и внеземную форму жизни даже в том случае, если они будут иметь кардинальные различия с земными.

Например, несколько лет назад появилось предположение о существовании жизни на Марсе. Позже ученые использовали новые методики анализа, доказавшие, что это неверная информация.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира