В NASA планируют снабдить следующий марсоход вертолетом

0
84

По информации National Aeronautics and Space Administration (NASA) следующий ровер, который будет отправлен к Марсу в начале 2020 года, снабдят минивертолетом. Данный аппарат станет первым летательным средством передвижения в условиях местной атмосферы, совершая разведывательные полеты над территорией планеты длительностью от двух до трёх минут в день с использованием онлайн солнечной энергии.

 

В NASA планируют снабдить следующий марсоход вертолетом

Специалисты NASA, создающие для первой беспилотной экспедиции на Марс специальные аппараты, объявили о прохождении одним из них лётных тестов в условиях земной атмосферы, отличающейся от марсианской, плотность которой составляет всего 1% от нашей. Самым трудным было правильно просчитать площадь четырёх лопастей двух несущих винтов вертолёта. Майк Мичам, инженер-испытатель National Aeronautics and Space Administration, указывает на тот немаловажный аспект, что способ, при помощи которого перемещаются в атмосфере все вертолеты – это быстрое вращение винтов, создающих необходимую подъёмную силу благодаря определённой плотности атмосферы.

«Если не хватает плотности, тот нужно или вращать лопасти быстрее, или сделать их очень широкими и лёгкими, но это предполагает использование сверхлёгких и сверхпрочных сплавов», — объясняет Майк Мичам.

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии