В NASA определили максимальное число звезд во Вселенной

0
181

В National Aeronautics and Space Administration (NASA) определили, какое максимальное количество звёзд может быть во Вселенной, в ходе изучения учитывались данные телескопа Hubble и его поле обозрения, после чего число объектов было умножено в несколько раз.

 

В NASA определили максимальное число звезд во Вселенной

Длительное изучение Вселенной диаметром ~46-47 млрд световых лет позволяет учёным находить множество новых галактик и созвездий, до сих пор неизвестных астрономам, это происходит благодаря уникальному орбитальному телескопу Hubble. Но он не может «засечь» все звёзды и галактики, особенно в супердальних глубинах космоса. В нынешней Вселенной расположены в 10 раз больше галактик, чем считалось ранее — 2 триллиона таких объектов, причём в одной галактике находится 95-100 млн звезд.

В National Aeronautics and Space Administration уточняют, что в сверхмассивной галактике Млечный путь присутствует примерно 200-400 млрд. звезд, причём это количество доказать затруднительно. В Германии пришли к ещё более широкой оценке количества звёзд во всей Вселенной — 500 биллионов.

Герман Ким

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии