В NASA назвали главные опасности полета на Марс

0
120

Семь ключевых рисков, которые связаны с полетом на Марс, были сегодня озвучены представителями NASA. Эксперты уже не раз выказывали свое опасение относительно того, что полет на Красную планету может быть фактически путешествием в один конец.

 

В NASA назвали главные опасности полета на Марс

Первая угроза жизни астронавта подстерегает его еще на земле, ведь ракета, вполне вероятно, может взорваться на старте. Подобные прецеденты случались не раз, даже у «частников», вроде SpaceX. Вторая проблема относится уже к марсианской. Речь идет о радиации, которая крайне негативным образом будет воздействовать на организм космических колонизаторов. Третья опасность – это неудачное приземление на Марс ввиду менее плотной атмосферы планеты, потому астронавты могут разбиться из-за банальной ошибки пилота.

Четвертая угроза относится к силе притяжения, которая меньше земной, что негативно скажется на мышечных тканях, потому вся экспедиция окажется под угрозой. Дышать марсианским воздухом, конечно же, невозможно, потому любая разгерметизация капсулы шаттла приведет к тому, что у человека наступит сильнейшее химическое отравление, которое, вероятнее всего, закончится летально.

Нельзя также списывать со счетов и аспект психологического взаимодействия между марсианскими попутчиками, ведь от них, в конечном итоге, и зависит выполнение миссии.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости