В НАСА научно обосновали работоспособность двигателя EmDrive

0
127

В Северо-Атлантической Космической Ассоциации, НАСА, научно обосновали работоспособность двигателя EmDrive. Разработка, представленная в 2002 году Роджером Шойером, все эти годы подвергалась испытаниям на предмет «возможности» своей работы, и сейчас, наконец, таковая была подтверждена.

В НАСА научно обосновали работоспособность двигателя EmDrive

Данная разработка известна способностью создания тяги в замкнутой системе без вектора силы, противоположного направлению движения. Это полностью нарушает физический закон о том, что у каждого действия должно быть противодействие, поскольку в случае с этим странным двигателем выходит, что противодействия нет.

Развиваемая аппаратом тяга равна, при этом, 1,2 миллиньютона на киловатт в вакууме. А вот каких либо ошибок в структуре прибора, приводящих к такому результату, не выявлено. И хотя такая тяга достаточно маленькая, но, по мнению специалистов, если к разработке прицепить ещё и ячейки с топливом, то эту штуку можно будет применять в космической промышленности, начиная от установки на Международной космической станции и заканчивая проектированием космических суден с использованием EmDrive: специфика развития его тяги позволит и топливо значительно сэкономить, и маневрировать меньше, и просто быстрее лететь. Так, теоретически, полёт через всю нашу Солнечную систему на таком двигателе может занять не предполагаемые десятилетия, а всего-навсего пару месяцев.

Ирина Гурт

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии