В NASA изучили свойства и размеры дождевых капель

0
92

Специалисты из агентства NASA вместе с учеными из Японского космического университета доказали, что капли дождя имеют различные свойства. Об этом пишут западные новостные агентства. По предварительной информации, капли в разных зонах атмосферного фронта имеют радикальные отличия.

В NASA изучили свойства и размеры дождевых капель

Для получения сведений о свойствах капель дождя специалистам пришлось провести ряд исследований. Благодаря полученным снимкам ученые пришли к выводу, что они имеют кардинально отличающееся друг от друга строение. Стоит отметить, что точно такие же свойства имеют и снежинки. По словам ученых, в мире практически не возможно найти две полностью одинаковые дождевые капли.

При помощи специального трехмерного фотоаппарата ученым удалось запечатлеть более одного миллиона капелл в атмосферном фронте над Японией. В итоге оказалось, что они имеют кардинальные различия в зависимости от места, над которым сформировались. Ученые рассказали, что над большими городами, где атмосфера более загрязнена, как правило капли имеют более разнообразный состав, дополненный частицами пепла и отходов. Кроме того, один дождь может нести значительно больше воды, нежели другой, несмотря на абсолютно идентичный размер облаков.

Размер капель может быть от 0,3 до 3 миллиметров в диаметре. Кроме того, все они имеют абсолютно различные цвета, которые соответствуют их химическому составу.

Александр Певцов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА