В Москве прошел круглый стол «Мобильное образование: за и против»

0
112

На тему использования мобильных технологий 21 июня в Москве прошел круглый стол «Мобильное образование: за и против». На мероприятии присутствовали представители столичных школ и представители сферы образования, которые выступили за обучение использованию в процессе обучения современные девайсы.

В Москве прошел круглый стол «Мобильное образование: за и против»

Основной контент должен быть создан более централизованно, чем на текущий момент это происходит в методических центрах, у методических объединений и специалистов. Но должна также предусматриваться возможность учителя дорабатывать все разработки своими новшествами. У каждого преподавателя имеются свои особенные методы доведения информации до учеников, как сообщил Владимир Дудочкин, глава московского Троицкого округа.

В Москве прошел круглый стол «Мобильное образование: за и против»

Также свое мнение по поводу формирования контента для образования с помощью мобильных устройств выразили учителя школы № 283 и учитель года России 2013 года Сиденко Андрей. Участие должны принимать не только учителя, но и ученики, подытожили они.

«Так получилось, что все мы говорили про использование мобильных устройств в обучении», — резюмировал преподаватель гимназии №1576, а также модератор Гулин Алексей.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира