В Москве начали разрабатывать аэротакси и летающие автомобили

0
146

Одна из компаний Москвы начала разрабатывать аэротакси и летающие автомобили. Об этом в ходе МАКС-2017 (Международный авиационный космический салон) заявил Алексей Фурсин, глава столичного департамента по вопросам науки, предпринимательства и промышленной политики.

В Москве начали разрабатывать аэротакси и летающие автомобили

По словам Фурсина, на стенде московского правительства было представлено несколько стартапов и новых технологий. Это, например, грузовой дрон. Разработчиком и тестировщиком устройства выступила молодая компания, резидент «Сколково». Фурсин выразил надежду, что после выпуска дрона в рамках опытной серии он также выйдет в серийное производство.

Руководитель департамента рассказал о предназначении дрона. Так, он применим для перевозки людей, причем двумя способами: пилотируемым и беспилотным. Он отметил, что в будущем подобные средства передвижения будут курсировать по Москве, как и обычные автомобили.

Алексей Фурсин отметил, что все производство и сборка дрона находятся в Москве. Сейчас компания располагает несколькими патентами, в частности, по созданию аэротакси. Его отличие от зарубежных аналогов – возможность подниматься и садиться на парковку для авто. При этом Фурсин не смог назвать сроки реализации проектов.

Катерина Винд

Наука — ВладТайм — самые независимые новости