В мире активизировались разработки устройств для пациентов с болезнью Паркинсона

0
80

Рынок устройств для глубокой стимуляции мозга человека, которые помогают снять симптомы болезни Паркинсона, начинает разжигать конкуренцию. Сразу несколько компаний начали производство медицинских аппаратов и их тестирование.

В мире активизировались разработки устройств для пациентов с болезнью Паркинсона

Для лечения болезни Паркинсона во всём мире используются стандартные методы, которые не могут быть столь эффективными, как глубокая стимуляция мозга (DBS). Именно устройства для подобного воздействия начинают пользоваться заметно популярностью, но в мире существует лишь одна компания из США, которая занимается разработкой подобных устройств. Именно Medtronic на протяжении последних 20 лет усердно работала в этом направлении, но уже сейчас такого гиганта могут потеснить и другие крупные корпорации, среди которых и инженеры из Германии под началом невролога Ларса Тиммермана.

В самой компании Medtronic довольно спокойно относятся к появлению на рынке DBS-устройств конкурентов. Официальные представители заявили, что подобные действия неизменно приведут к развитию технологий и поиску наилучших решений для лечения болезни Паркинсона.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии