В Крыму обнаружено захоронение младенца-инопланетянина

0
84

Фонд «Археология» сообщает, что на раскопках некрополя Кыз-Аул под городом Керчь было обнаружено захоронение младенца с насильственной деформацией черепа. Захоронение датируется || веком н.э.

В сообщении фонда говорится, что изо всех находок на раскопках некрополя самой интересной является младенец. Необычность этой находки в том, что у младенца по традиции варваров был сильно изменена форма черепа.

Также известно, что младенец был захоронен без надгробной плиты и был повернут на восток. Археологи предполагают, что из-за того что у младенца на момент его смерти не заросли роднички, ему было не больше полутора лет.

Еще археологи сообщают, что младенец, по-видимому, относился к сарматам, так как только у них деформированный череп является отличительной чертой. Изменение черепа младенца происходило сразу после рождения.

Первые находки останков с деформированным черепом были обнаружены в 1826 году Полем Дюбрюксом в некрополях Боспора Киммерийского. Скорее всего, изменение черепа является признаком социального статуса. Есть мнение, что изменение черепа могло привести к повышению агрессии. Ученые считают, что найденный младенец мог стать воином.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира