В конкурсе «Эврика! Концепт» победили сразу четыре молодежные команды ученых

0
108

В конкурсе «Эврика! Концепт» победили сразу четыре молодежные команды ученых, получившие на развитие своих творческих проектов по 2 миллиона рубля. Творческое состязание проходило на базе Московского университета имени Ломоносова.

В конкурсе «Эврика! Концепт» победили сразу четыре молодежные команды ученых

Изначально научный конкурс «Эврика! Концепт» был направлен на поиск молодежных дарований имеющих реальные прикладные проекты на различных этапах продвижения. Это позволило бы не зачахнуть невероятным идеям, дав им возможность своевременной реализации. Всего было подано более 300 заявок из более чем 63-х городов РФ. Все представленные научные разработки распределялись по основным четырем категориям: инженерные замыслы в нефтегазовой отрасли, машиностроении, биомедицине и информационно-телекомуникационной сфере.

В сфере нефтегазовых промыслов победу одержали выходцы из Тюмени, придумавшие как эффективно удалять с газовых скважин конденсат и пластовые отложения. В категории машиностроения первое место досталось команде, представившей необычную спиртодиодную технологию беспроводного питания технических маломощных устройств. Инкубатор икры лососевых в заводских промышленных масштабах принес заслуженное признание команде в биомедицинском направлении. Команда из Москвы смогла вырвать победу за то, что придумала браслет, помогающий налаживанию эффективной коммуникации между близкими людьми, что может быть очень полезно при лечении аутизма, ведь он помогает хорошо распознавать психоэмоциональные состояния человека.

Ефремов Руслан

Наука — ВладТайм — самые независимые новости