В Колумбии придумали лучшее средство от похмелья

0
192

Как устранить похмелье? Подобным вопросом задавались те, кто переживал это тяжелое физическое состояние. А вот жители города Боготав (Колумия) уверяют, что придумали самое лучшее средство от этого недуга. Суп кальдо-де-Кастилья считается эффективным средством от похмелья.

В Колумбии придумали лучшее средство от похмелья

Бульон в приготовлении достаточно прост, а в его состав входят ребрышки из говядины, лук, кориандр, картофель и немного сахарной кукурузы, которая, кстати, обязательным ингредиентом не является. Также суп содержит и дополнительные приправы, в частности, сок лайма и уксус.

В местных колумбийских закусочных посетителей уверяют, что такой чудо-суп буквально «возвращает из мертвых». За порцию «волшебного» бульона в кафе Боготава требуется заплатить всего 1,6 фунтов стерлингов. Суп обычно запивают сладким некрепким кофе.

Раскрывая секрет «возвращения к жизни» после похмелья, местные повара рассказывают, что жирная жидкость способствует очень быстрому восстановлению обезвоженных жировых клеток. К тому же для приготовления такой пищи каких-либо особых ингредиентов не требуется. В Перу, например, ради избавления от похмельного синдрома жителям придется употребить цитрусовый осадок ликера от сырой рыбы, промаринованной в лимоне).

Наталия Бардусова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии