В КНР создадут конкурента конвертоплану США V-22 Osprey

0
120

В настоящее время конвертопланы производятся только в США и носят название V-22 Osprey. Китайские инженеры решили разработать собственный аппарат такой конструкции и придать ему уникальные свойства для конкуренции с американским изделием.

В КНР создадут конкурента конвертоплану США V-22 Osprey

Конвертопланы при хорошей маневренности и грузоподъёмности способны развивать скорость свыше 500 километров в час и преодолевать без посадок значительные расстояния.

Руководители Госавиакомпании Китая уже подтвердили журналистам, ими начата разработка конвертоплана, который по своим характеристикам не будет уступать американскому V-22 Osprey, а по некоторым параметрам сможет превзойти это летательное устройство США.

Китайские разработки предусматривают создание не одной, а сразу двух модификаций конвертоплана. Одна из них сможет развить скорость 500 километров в час, имея взлётную тягу в 20 тонн. Другая, при тех же скоростных показателях, будет в два раза мощнее – 40 тонн.

Наиболее вероятным названием будущего китайского конвертоплана считается «Синий кит». Дальность его беспосадочного перелёта может составить уникальные 3,5 тысячи километров.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира