В Китае вывели первую клонированную ГМО-собаку

0
38

Китайская компания SinoGene, специализирующаяся на биотехнологиях, смогла успешно клонировать собаку. Кличка у пёсика Лун-Лун или Long Long.

Это первый случай в истории человечеств, когда удалось клонировать соматические клетки собаки. Как утверждают сами учёные, собаки являются самыми сложными животными для клонирования. Как гласит официальный отчёт, Лун-Лун не унаследовал генов суррогатной матери. Сама мать Лун-Луна является первой в мире собакой, которая была создана с помощью редактирования генов. Родилась она 28 мая, а уже 14 июня другая суррогатная собака смогла родить ещё двух других клонированных щенков.

Известно, что в Китае есть острая нехватка служебных собак, в особенности поводырей и ищеек. Большинство из них закупаются за границей. Поэтому китайская полиция уже объявила о большом интересе со своей стороны к этой программе.

Также для многих подобная технология создаст возможность клонировать своих умерших питомцев. Так, в конце 2016 года, семья из Аргентины клонировала своего умершего питомца.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии