В Китае варят пиво по рецепту, которому 5 000 лет

0
49

Две китайские пивоварни приготовят пиво по рецепту, которому исполнилось 5 000 лет. Рецепт стал известен при помощи археологических раскопок, проведенных в провинции Шэньси.

Ученые обнаружили глиняные сосуды, на стенках которых до наших времен сохранились следы жидкости – древнего пива. В результате проведенной экспертизы нашли остатки перловой крупы, проса, ячменя и растения «кукушкины слезы». Полный химический состав воспроизвести не удалось. Но на основе уже известных ингредиентов две китайские пивоварни из Гонконга и Пекина готовы создать древний напиток. Пиво давних времен больше напоминало вино, и являлось безалкогольным.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира