В Китае появилась первая клонированная собака с модифицированными генами

0
29

В лаборатории китайской компании SinoGene появилась уникальная собака по имени Лун Лун. Ученым впервые удалось осуществить клонирование животного из соматических клеток, при помощи модификации генов.

Соматическое клонирование, по мнению китайских ученых, открывает широкие перспективы улучшения пород и видов разнообразных животных. При этом, генетическая модификация позволяет выбирать приоритеты в качествах клонируемых видов. Практическое применение разработки биотехнологов лежит в плоскости создания служебных пород собак для нужд правоохранительной системы, армии и людей с ограниченными потребностями.

Кроме того, в компанию SinoGene буквально за месяц пришло множество запросов от людей, чьи домашние любимцы умерли. Клонирование питомца является для них избавлением от душевных страданий. Коммерциализация клонирования животных была разрешена и началась в Китае три года назад, тогда на свет появились три щенка тибетского мастифа. На сегодня лидерами в клонировании собак признаны ученые из Южной Кореи.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира