В Китае опубликована первая статья робота-журналиста

1
243

Southern Metropolis Daily — ежедневное печатное издание из Гуанчжоу опубликовало статью о предновогодней толчее в общественном транспорте, написанную роботом-журналистом.

В Китае опубликована первая статья робота-журналиста

Для написания статьи электронному журналисту по имени Сяо Нань хватило 300 иероглифов и одной секунды. Небольшая статья повествует об увеличившемся количестве пассажиров общественного транспорта накануне новогодних праздников.

Профессор Вань Сяоцзюнь, участвовавший в разработке Сяо Нань рассказал, что робот способен написать текст любого объема. Процесс сбора и анализа информации не представляет сложности для искусственного разума электронного журналиста.

В Китае опубликована первая статья робота-журналиста

Роботу не поддается интуитивная способность человека определять направление диалога и повествования в целом. Профессор подчеркнул, что Сяо Нань не освоил ведение диалога и не умеет задавать дополнительные вопросы в интервью.

Вань Сяоцзюнь полагает, что подобные роботы могут оказать неоценимую помощь в работе представителей СМИ. Ученые продолжают инновационные разработки для улучшения функциональности робота.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира