В Израиле обнаружили редчайшую золотую монету

0
100

В Израиле обнаружили редчайшую золотую монету, которая ранее была представлена в Британском музее лишь в единственном экземпляре. Сообщение об эксклюзивной находке поступило от Израильского управления древностей.

В Израиле обнаружили редчайшую золотую монету

Во время пешего похода по археологическому объекту на востоке Галилеи, название которого не утоняется, участница туристической группы Лори Римон обнаружили в траве нечто блестящее, на что и обратила внимание экскурсовода. Впоследствии оказалось, что на солнце блестела уникальная и редкая золотая римская монета ареус, которую отчеканили еще в 107 году. На одной стороне монеты изображен лик императора Августа, на другой – символика.


До этого момента подобная монета была представлена лишь в Британском музее и то в одном экземпляре. Причины, по которым данная монета оказалась в указанной части Израиля, эксперты не могут достоверно объяснить. По некоторым данным, данная монета является частью жалования одного из римских солдат, которые в эту эпоху были расквартированы на территории Галилеи.

Дарья Борысяк

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии


РЕКЛАМА