В Израиле обнаружен сторожевой форт времен царя Соломона

0
72

В Израиле в ходе раскопок ученые обнаружили сторожевой форт времен царя Соломона. По данным журнала Archaeological Science Reports, находка может открыть обстоятельства военных конфликтов израильтян и идумеян в 10 веке до н.е.

В Израиле обнаружен сторожевой форт времен царя Соломона

Археологическая экспедиция, которую возглавил Эрез Бен-Йосеф из университета Тель-Авива, нашла сторожевой форт времен железного века. Форт предположительно использовался для системы военной обороны и был административно-торговым центром. В ходе раскопок был выявлен лагерь, вход в который находится в долине Тимна. Лагерь представлял из себя вахту, две комнаты и проход, который позволял контролировать потоки людей.

Археологи утверждают, что результаты данного исследования помогут пролить свет на производство меди в Тимне. Это открытие подчеркивает сложную систему организации, а также участие в торговли между регионами.

Доктор Бен-Йосеф оъяснил, что медь была так же желанна, как нефть сегодня. Она также послужила причиной многих военных конфликтов. Кроме того, исследователь предполагает, что открытие фортификации указывает на период серьйозной нестабильности и военных угроз в то время.

Наука — ВладТайм — самые независимые новости