В Израиле нашли римский дом с изделиями в форме гениталий

0
43

На территории Израиля археологи нашли дом, который построили римляне почти 2000 лет назад. В строении обнаружено много рисунков птиц и животных, а также фигурки в форме мужского полового органа.

В Израиле нашли римский дом с изделиями в форме гениталий

Историки уверены, что дом принадлежал римскому чиновнику, откомандированному из столицы страны в Иудейское царство. Фигурки гениталий могли принадлежать рабам римлянина. Ученые говорят, что в древние время существовал культ «фаллический шарм». Он являл собой поклонение мужскому началу. К тому же, тогда это не считалось чем-то постыдным, в отличие от нынешнего времени.

В доме археологи обнаружили большое число амулетов в форме пениса. Выяснилось, что в античное время он являлся символом божества Приапа, отвечавшего за урожаи и плодородие. Поэтому рисунки, изображавшие половые органы, размещали на оградах домов возле огородных участков.

Американские ученые сообщают, что такие картинки характерны Риму начала новой эры. В то время стал развиваться империализм, сопровождавшийся мужским культом. Когда построили дом, где жил чиновник, ученым не удалось.

Никита Ложников

Наука — ВладТайм — самые независимые новости