В Голландии рыбаки поймали двухголового дельфина

0
70

На интернет-портале научно-популярного журнала New Scientist сообщается, что в Голландии рыбаки поймали двухголового дельфина. Испугавшись наказания, моряки выбросили его тело в море, но сфотографировали и отправили снимки для изучения учёным.

Свой неординарный улов голландские рыбаки выловили в конце мая в Северном море в 30 километрах от побережья Нидерландов. Двухголовый дельфин принадлежал к разновидности морских свиней. По словам рыбака Хенка Таниса, они с товарищами испугались, что нарушили правила лова ЕС, поэтому и выбросили свой улов в море, предварительно сделав несколько снимков.

Рыбаков успокоили голландские учёные, которые изучив фотографии сообщили, что двухголовый детёныш дельфина был уже мёртв. И что, скорее всего, он уже родился мёртвым (судя по неокрепшим спинному плавнику и хвосту).

В то же время учёные расстроились из-за невозможности изучить природную аномалию, так как случаи дицефалии у морских млекопитающих остаются крайне редкими, и изученными остаются только 9 случаев. Появление среди них сиамских близнецов уникально ещё и потому, что обычно дельфины и киты вынашивают и рожают по одному детёнышу.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира