В Голландии из отходов пластика будут строить дороги

0
160

Голландское правительство планирует из отходов пластика возводить новые дороги для транспорта. Соответствующие трассы, если сравнивать их с обычными, служить будут в несколько раз дольше. Также они менее подвержены традиционному для данного профиля стиранию и другим повреждениям. Естественно, правительству они будут обходиться значительно дешевле.

 

В Голландии из отходов пластика будут строить дороги

Новые автострады, помимо всего прочего, в значительной мере помогут очистить Мировой океан от накопившегося там мусора. Крупнейшая голландская компания по производству и реализации пластика и пластмассы KWS Infra уже в ближайшее время намеревается приступить к внедрению в жизнь проекта по созданию трасс, состоящих полностью из пластика.

Первым на очереди является город Роттердам. Именно там первыми в мире появятся дороги, состоящие из переработанного синтетического материала. Городскими властями уже было дано согласие на реализацию этого проекта.

Идейные вдохновители реализации данной программы уверены в том, что подобные дороги будут лишены массы недостатков традиционного типа покрытия, так как они будут невосприимчивы к температурным перепадам и стиранию. Немаловажно и то, что пластик для строительства будет перерабатываться именно из отходов, выловленных в Мировом океане.

Николай Офицеров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии