В галактике Андромеды обнаружено возможное скопление темной материи

0
33

Ученые из американского центра по изучению космического пространства NASA, обнаружили в галактике Андромеды некие скопления, которые могут оказаться темной материей. Результаты научного открытия были озвучены в рамках научной конференции.

В галактике Андромеды обнаружено возможное скопление темной материи

Ученые-астрофизики изучали снимки галактики М3, которые были получены с помощью гамма-лучевого космического телескопа Ферми, и обнаружили странное свечение, которое ранее в данном объекте не наблюдалось. Телескоп зафиксировал сигнал, который исходил из центра галактики. Ранее аналогичный сигнал был замечен в центре Млечного пути, и был идентифицирован как темная материя.

Поскольку диапазон полученного сигнала был практически идентичен, ученые предположили, что свечение может свидетельствовать о наличии темной материи, которая образовалась в центре галактики Андромеды. Однако были высказаны и другие объяснения данному феномену. Многие астрофизики считают, что подобное явление может возникать из-за скопления пульсаров.

На данный момент обе теории имеют место быть. Однако статус научного факта получит лишь одна из них. Для этого ученые проведут дополнительный ряд исследований.

Анна Леднёва

Наука — ВладТайм — самые независимые новости