В «Эрарте» расскажут о воздействии иностранных языков на мозг

0
103

Во время запланированных в «Эрарте» на 15 января курсов лекций расскажут о воздействии изучения людьми иностранных языков на функционирование мозга. Начало состоится в восемь вечера по адресу: Петербург, 29-я линия Васильевского острова, 2.

В «Эрарте» расскажут о воздействии иностранных языков на мозг

Все граждане России в той или иной мере владеют не только русским языком. Во время обучения в школе и высших учебных заведениях приходится освоить не только английский, но и французский, немецкий, а кому-то польский или арабский. При этом пластичность мозга меняется, создаются многочисленные новые нейронные связи, которые делают человека более сообразительным, перенося неизбежное старение на более поздний период.

Это не единственная тайна, как человек умудряется освоить столь огромный пласт знаний, который не под силу пока что никакому искусственному интеллектуальному устройству. Все это будет обсуждаться в музее современного искусства «Эрарта». Лекции будут очень интересными, поскольку они будут затрагивать многие смежные области, в том числе и удивительные способности человека в искусстве, науке, медицине. Посетители узнают особенности восприятия чужой речи в детском, молодом и престарелом возрастах; насколько усвоенные конструкции родного языка мешают освоить еще один язык; какова роль логического мышления в этом процессе.

Рустик Хорев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости