В Египте обнаружили первый погребальный парк эпохи фараонов

0
38

На территории Египта обнаружен первый погребальный парк. Археологи установили, что он относится к эпохе фараонов.

Погребальный парк обнаружили на территории некрополя Дра Абу эль-Нага (долина царей) в момент раскопок, которые длились на протяжении 16 лет. Отмечается, что на площадке размера 3х3 метра специально высаживали в древности различные цветы, сорта деревьев и кустарники. Так, 4 тысячи лет назад там высаживались уникальные растения, применяемые при погребальных процедурах. Останки такого сада археологи нашли на территории внутреннего дворика усыпальницы, располагающейся на западном берегу Нила.

По мнению ученых, детальное исследование этого сада и соответствующих артефактов поможет лучше узнать об обычаях и вере древних египтян, а также раскрыть тайну возникновения таких уникальных захоронений, как Дра Абу эль-Негга и других некрополей, найденных в окрестностях Луксора. Археологи отмечают редкую ценность обнаруженной находки, поскольку ранее погребальные сады были доступны исключительно в виде изображений, украшающих стены и входы в гробницы. Рядом с погребальным садом была раскопана также чаша, в которую древние египтяне предположительно клали фрукты с целью подношения своим богам.

Перед гробницей исследователи раскопали камеру, напоминающую часовню, с размерами 5х4 м, в которой находились три надгробные плиты с декором в виде цветных фресок. Судя по соответствующим надписям, они посвящались представителям XIII династии.

Натали Годавари

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии