В Долине царей обнаружен аналог соцсети

0
27

Польские археологи нашли в гробнице фараона Рамзеса VI, расположенной в Долине царей, надписи, которые были сделаны древними путешественниками и туристами, которые напоминают комментарии в соцсетях или отзывы на туристических форумах.

В Долине царей можно найти много надписей, принадлежащих разным периодам и разным людям. Чаще всего эти надписи относились к самим гробницам и иероглифам, начертанным в них. Но были и такие, с которых можно узнать кто их оставил, его имя, род занятий и место, откуда прибыл путешественник.

Так, археолог и папиролог из Института археологии Варшавского университета Адам Лукашевич заявляет, о том, что данная переписка людей, которые, скорее всего, были в этих гробницах в разное время и больше туда не возвращались, напоминает теперешние комментарии в социальных сетях или обсуждение туристического места на форумах.

То есть, уже в те далекие времена, люди считали полезным оставить для других свое мнение или же просто оставить от себя пометку, что он действительно там был.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира