В центре Москвы обнаружены две ценные надгробные плиты XVI века

0
148

Археологи из Российской академии наук в рамках раскопок в Высоко-Петровском монастыре в центре столицы России Москве обнаружили две практически целые надгробные плиты, датированные началом XVI века. Подобная археологическая раскопка помогла в решении некоторых вопросов, связанных с уточнением некоторых исторических дат.

В центре Москвы обнаружены две ценные надгробные плиты XVI века

Научные деятели из Института археологии при РАН в рамках проекта раскопок в Высоко-Петровском монастыре в центре столицы Российской Федерации Москве обнаружили новые объекты двух практических целых надгробных плит, датированные началом XVI века. Руководитель раскопок Леонид Беляев поведал журналистам, что подобные находки уникальны и очень ценны, так как найти мало поврежденные плиты таких временных рамок крайне тяжело, тем более, что они лежат на том же самом месте, куда их положили первоначально.

В центре Москвы обнаружены две ценные надгробные плиты XVI века

Высоко-Петровский монастырь основан в начале 1500 годов митрополит Киевский и Всея Руси Петр. Плиты, которые найдены научными специалистами, датированы 31 июля 1512 года. ценная археологическая находка помогла в уточнении некоторых исторических дат, непосредственно, что возведение каменного собора монастыря началось не в 1514 году, как предполагали ученые ранее, а минимум на два года ранее.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА