В целях освоения Арктики ОСК совместно с ФПИ создадут роботов

0
89

С целью более успешного освоения Арктического пространства ОСК (Объединенная судостроительная компания) и ФПИ (Фонд перспективных исследований) договорились создавать роботов. Основным направлением их применения станут разведывательные работы по выявлению залежей полезных ископаемых.

В целях освоения Арктики ОСК совместно с ФПИ создадут роботов

Кроме роботов внимание будет уделено продукции двойного назначения, которая может найти применение в обычной жизни, а не только военной. Андрей Григорьев, гендиректор ФПИ, отметил, что подписанное соглашение поможет эффективнее внедрять научные технологические новинки с минимальными бюрократическими проволочками. По его словам, научные изыскания помогут также создать образцы подводных технологий, которым нет аналога в мировой практике. Они в свою очередь могут быть использованы в освоении новых выявленных месторождений нефти и газа в Арктике.

В целях освоения Арктики ОСК совместно с ФПИ создадут роботов

Григорьев, делясь своим оптимистическим видением будущего плодотворного сотрудничества, решил не уточнять, будут ли созданные роботы обладать элементами искусственного интеллекта, или они и дальше будут использоваться с применением ручного дистанционного управления.

Ефремов Руслан

Наука — ВладТайм — самые независимые новости