В Бурятии хотят внедрить плазменный мусоросжигатель, но средств на него пока нет

0
49

Председатель Совета научной молодежи Бурятского научного центра Евгений Нолев сделал заявление, в котором предложил внедрить плазменный мусоросжигатель для того, чтобы утилизировать отходы на всем побережье озера Байкал. По словам Евгения Владимировича, именно этот прибор сможет решить одну из проблем.

В Бурятии хотят внедрить плазменный мусоросжигатель, но средств на него пока нет

Более сотни тысяч туристов, отдыхающих на берегу озера, оставляют после себя огромное количества мусора. По словам председателя, для того, чтобы внедрить разработку, нужно 10 млн. рублей, но пока выделить средства на этот прибор не могут. Основной агрегат-плазменный реактор, который может переработать около 150 кг мусора в течение часа.

Кроме этого, в местах отдыха туристов остро стоит вопрос-наличие туалетов. По словам профессора Вячеслава Хахинова, у региона нет готовности принимать большое количество туристов на Байкал. Нет элементарного приспособления, которое говорит о цивилизации — туалетов. Для того, чтобы иметь возможность принимать туристов, необходимо устранить проблему.

За последние несколько лет в Бурятии был замечен стремительный поток туристов, в прошлом году число отдыхающих превысило 1 млн. человек. Местные органы власти хотят в ближайшие пару лет увеличить эту цифру в двое.

Тина Русланова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости