В ближайшие столетия восстания наномашин не состоится

0
168

Известный химик из США Чад Миркин, которого не раз выдвигали на получение Нобелевской премии, сообщил о крайне низком развитии нанотехнологий для восстания. По его мнению, для этого должно пройти не одно столетие.

В ближайшие столетия восстания наномашин не состоится

В современном мире всё чаще появляются «умные» машины, которые помогают человеку с повседневными заботами и делами. Также присутствуют нано-роботы, которых используются не только в инженерии, но и в медицине. Подобные запрограммированные частицы в будущем смогут лечить множество серьёзных болезней, включая раковые опухоли.

Несмотря на их высокотехнологичность и функциональность, Миркин уверен в том, что они вряд ли смогут посягнуть на безопасность человечества. События описываемые фантастами, во время которых роботы восстают против людей и начинают вести активное противостояние, ещё крайне далеки от нас и должно пройти не одно столетие, чтобы подобное могло случится.

Следует отметить, что сейчас Чад Миркин активно занимается разработкой особых наночастиц для существенного омоложения всего организма и его восстановления. Это поможет людям в считанные часы лечить разрывы тканей или переломы.

Александр Сарутоби

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии