В Австралии создали первое в мире ячменное пиво без глютена

0
236

В Австралии создали первое в мире ячменное пиво без глютена. Новый злак будет использоваться при изготовлении спиртных напитков.

В Австралии создали первое в мире ячменное пиво без глютена

Сотрудники Австралийского государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) сообщили журналистам, что им удалось создать ячмень, не содержащий глютен. Об этом сообщило агентство Reuters, отметив, что первые 70 тонн злака, получившего название «Кебари», уже приобрела компания Radeberger, занимающаяся производством пива. Как отмечают специалисты, напитки из безглютенного ячменя смогут заменить собой современный алкоголь из риса и сорго. Всемирная организация здравоохранения уже изучила новое растение и одобрила его использование в пивоварении.

Глютен, более известный как клейковина, представляет собой группу белков, содержащихся в злаках. Многие люди страдают непереносимостью глютена, стимулирующего энтеропатию. Кроме того, по словам учёных, именно из-за этого вещества у любителей алкогольных напитков появляется так называемый «пивной живот».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА