В Арктике таинственный гул со дна океана распугал животных и рыб

0
374

В Арктике загадочный гул, источник которого находится на дне океана, распугал животных и рыб. Ученые из Канады провели расследования и не смогли пояснить природу необычного явления, информирует Motherboard.

В Арктике таинственный гул со дна океана распугал животных и рыб

Сообщение о таинственном шуме властям направили инуиты, проживающие в поселке Иглулик. Они заявили, что это явление впервые было зафиксировано летом. С того времени гул периодически повторялся. Большинство животных и рыб испугались и покинули привычные места обитания. Как сообщают местные охотники, полностью пропали тюлени, остались только некоторые виды птиц. Вода в заливе Фокс почти безжизненна.

Расследование инициировали в конце прошлого месяца. В его проведении ученым помогали военные. Первоначально было сделано предположение, что источником гула являются работы добывающих производств, однако это не подтвердилось. Минобороны Канады отправило к месту необычного явления самолет. Поиски источника шума, в которых применялись современные акустические средства не позволили выявить его источник. Возникло предположение, что источником гула могли быть киты, однако специалисты заверили, что «общение» китов не могло отпугнуть животных. Власти Канады пообещали продолжить расследование данного инцидента.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости