В Аравийском море исследователей ужаснули щупальца чудовища

0
30

Уникальное устройство NASA Terra Satellite засняло довольно жуткие «щупальца», которые раскинулись на мили на поверхности Аравийского моря. Научный мир практически сразу отреагировал на шокирующие кадры и назвал происходящее Sunlight («Солнечный свет»). Данный феномен происходит в результате отражения солнечного света от водной поверхности под одинаковым углом, как и у поверхности спутника, что и спровоцировало столь логичное и лаконичное название.

 

В Аравийском море исследователей ужаснули щупальца чудовища

Когда указанный спутник делает фотографии, то свет отражается по принципу зеркала, а уже после он преобразуется в темное пятно. Именно об этом рассказали представители BBC News, также удивившиеся необычности фотоэффекта. На полученных от NASA фотографиях отчетливо видно, как полоса яркого света отображается ровно посередине кадра. Видно его в аккурат в центральной части рядом с Аравийским морем.

Ученые также отметили, что данное явление вполне естественно, а потому ничего необычного в нем искать не следует. Видеть такое, хоть и редко, но космонавтам это все же удается.

Николай Офицеров

Наука — ВладТайм — самые независимые новости