В апреле жители Пермского края смогут наблюдать яркий звездопад

0
96

В конце апреля текущего 2016 года жители Пермского края смогут стать свидетелями мощного и яркого звездопада. Информацию об этом предоставили сотрудники пермского планетария, ссылаясь на официальные прогнозы астрономов. 

 

В апреле жители Пермского края смогут наблюдать яркий звездопад

По словам экспертов, в период с середины апреля в значительной части Российской Федерации будет наблюдаться метеоритный поток Лириды. Примечательно, что последний станет одним из самых мощных в 2016 году. Пик данного космического события, по словам экспертов, придется на 22 апреля. Именно тогда частота видимых метеоритов достигнет отметки до 18 в час. Для того, чтобы лицезреть яркий звездопад, не обязательно иметь мощную аппаратуру, поскольку событие отлично просматривается в ночном небе и невооруженным глазом. Препятствием этому может послужить только пасмурная погода и наличие большого количества облаков. 

Стоит отметить, что наблюдать за Лиридой посчастливится не только жителям Пермского края. Так, обитатели Москвы смогут следить за метеоритным потоком почти десять дней, вплоть до 26 апреля. Также присоединиться к созерцанию звездопада смогут и жители других регионов. 

Лиза Морская

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА