В 2018 году на МКС будет доставлен стыковочный модуль для 5 кораблей

0
113

Глава «Объединенной ракетно-космической корпорации» заявил, что в 2018 году на МКС может появиться модуль, предназначенный для стыковки как минимум пяти кораблей. Это позволит одновременно производить обслуживание космического аппарата, а также астронавтов, чтобы улучшить и упростить систему исследований.

В 2018 году на МКС будет доставлен стыковочный модуль для 5 кораблей

Согласно программе запуска кораблей на МКС, модуль будет отправлен в 2018 году. Над его созданием работали российские специалисты несколько лет. На борту модуля будет находиться научно-энергетический комплекс и лаборатория. С их помощью, унифицированный как стыковочный модуль, сможет одновременно обслуживать пять кораблей.

При отправке на Международную космическую станцию вес модуля составит около 20,3 тонны. На нём, по словам специалистов, будет расположено около трёх тонн груза. С помощью такого нововведения астронавты получат инновационный комплекс для работы с обслуживанием космических кораблей. Стоит отметить, что помимо лаборатории и научно-энергетической системы будет обеспечена отправка топлива и порт для стыковки «Союза» и «Прогресса». Завершение всего оборудования МКС запланировано на 2024 год. После этого учёные планируют полноценно использовать все ресурсы для того чтобы проводить долгосрочные исследования.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира